Accueil page précédente Accueil Bio-forme page suivante

MACA


Voir aussi MACA INCA

La racine de Maca (Lepidium Meyinii) est une plante d'Amérique Latine qui a l'aspect d'un navet marron. Proche parente du chou, du navet et de la moutarde, elle est cultivée sur les hauts plateaux des Andes aux Pérou à des altitudes allant jusqu'à 4000 mètres. La Maca est consommée par les populations locales depuis plusieurs milliers d'années, elle leur permet de mieux résister à des conditions climatiques excessives comme le froid, le vent et la haute altitude. Même les Espagnols venant d'Europe et pas habitués au climat rude ont utilisé cette plante avec succès pour lutter contre l'épuisement. La racine de Maca contient un grand nombre d'acides aminés, des hydrates de carbone, des vitamines B1, B2, B12, C et E, et des minéraux comme le calcium, le phosphore, le zinc, le magnésium et le fer. La racine de Maca peut-être recommandée pour les conditions de fatigue, de stress, de surmenage, d'épuisement sexuel et pour tous les problèmes liés à l'avancement de l'âge (hommes et femmes). La consommation de cette plante est particulièrement recommandée durant la saison hivernale.

usage : 3 à 6 comprimés par jour, en 2 prises, au cours des repas.








 





©Documentation Bio-forme - Contact - Tél. 0232458517