GELÉE ROYALE
La gelée royale est une substance blanche et laiteuse que les abeilles ouvrières
fabriquent à partir du pollen. Cette substance très nutritive est destinée à nourrir les jeunes
larves pendant deux jours. Cependant une des larves continuera à être nourrie avec de la gelée royale afin qu'elle se
développe en une future reine. La différence entre une abeille ouvrière et la reine ne dépend que de la quantité
de gelée royale consommée. La gelée royale est donc un produit hors du commun et de composition assez complexe :
24% d'eau, 15% de glucides, 50% d'azote correspondant à 31% de protéines, 0,7% de phosphore, 0,4% de souffre
et 2% de matières minérales. Parmi ces dernières on peut citer le fer, le manganèse, le nickel, le cobalt,
la silice, le chrome et l'or. On trouve aussi de nombreuses vitamines du groupe B et diverses hormones et
un acide gras remarquable que l'on ne trouve nul part ailleurs dans la nature : l'acide hydroxydecanoïc.
Cet acide possède des propriétés protectrices et défensives remarquables pour l'organisme.
De manière générale la gelée royale a un effet régénérant et rééquilibrant sur l'organisme.
Les personnes qui la consomment ressentent une vitalité accrue et un bien-être général.
La consommation de gelée royale est recommandée dans les cas suivants:
- Grande fatigue.
- Pour la récupération des sportifs.
Usage : tout dépend de la durée de la cure. Pour les cures d'appoint la prise journalière
peut variée de 500 à 1000 mg. Si on choisit de consommer la gelée royale sur une période
prolongée une dose de 300 à 500 mg est suffisante. En entretien permanent une prise journalière
de 200 mg est suffisante. Il n'est pas recommandé de consommer de fortes doses de gelée royale
pendant des périodes prolongées. Il est aussi fortement déconseillé de l'utiliser pour aller
au delà de ses capacités.
Lire le Bio-forme Info N°7 sur la gelée royale
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Gelée royale fraîche Apinat.
La gelée royale Apinat est rigoureusement sélectionnée et les contrôles
systématiques effectués permettent de garantir : radioactivité: non
décelable, pesticides : recherche négative, métaux lourds et bactériologie :
conformes aux normes en vigueur. La gelée royale fraîche doit être conservée
à une température inférieure à 8°C, dans ces conditions elles garde ses
propriétés pendant 12 mois.
Conditionné en pot de 10 gr, la gelée royale Apinat est vendue individuellement ou en boîte de 4 pots.
Usage : Il est conseillé de consommer la gelée royale de préférence le matin à
jeun à raison d'une à deux cuillères-doses que l'on peut laisser fondre
sous la langue ou la mélanger à du miel si le goût est trop fort (pour les enfants par exemple).
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Super Diet - Gelée royale en pot de 30 gr.
Gelée royale pure en pot de 30 gr sous emballage isotherme avec cuillère doseuse.
Ingrédients : gelée royale pure. A conserver au frais après ouverture
Usage : 1 cuillère-doseuse le matin à jeun.
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Super Diet - Gelée royale en ampoules.
Gelée royale en boîte de 10 ampoules dosée à 1250 mg.
Ingrédients : Jus d'orange, miel d'acacia (2000 mg), gelée royale pure (1250 mg), jus d'argousier.
Usage : 1 ampoule par jour le matin ou le midi.
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